منتدى الأسعاء
تناول الأم للأسماك أثناء الحمل ربما يعزز طاقة مخ الطفل Alasaa11
منتدى الأسعاء
تناول الأم للأسماك أثناء الحمل ربما يعزز طاقة مخ الطفل Alasaa11
منتدى الأسعاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافة ، تراث ، فن ، حضاره ، رياضة ، سياسه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلتسجيل دخول الأعضاءدخول
 
 

  
تناول الأم للأسماك أثناء الحمل ربما يعزز طاقة مخ الطفل Alasaa40
تناول الأم للأسماك أثناء الحمل ربما يعزز طاقة مخ الطفل Ouusoo10

 

 تناول الأم للأسماك أثناء الحمل ربما يعزز طاقة مخ الطفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأسعاء
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
الأسعاء


ذكر
عدد الرسائل : 1199
المزاج : احترام قوانيين المنتدى
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

تناول الأم للأسماك أثناء الحمل ربما يعزز طاقة مخ الطفل Empty
مُساهمةموضوع: تناول الأم للأسماك أثناء الحمل ربما يعزز طاقة مخ الطفل   تناول الأم للأسماك أثناء الحمل ربما يعزز طاقة مخ الطفل Icon_minitime1الإثنين 07 أبريل 2008, 4:23 pm

تناول الأم للأسماك أثناء الحمل ربما يعزز طاقة مخ الطفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تشير نتائج دراسة إلى أن الأطفال في مرحلة ما قبل المدرسة الذين كانت أمهاتهم تتناول بشكل منتظم أنواعا من السمك ينخفض فيها الزئبق أثناء فترة الحمل ربما يحظون بذهن أكثر حدة من نظرائهم.

ووجد الباحثون أنه بين 341 طفلا في عمر 3 سنوات أظهر الأطفال الذين كانت أمهاتهم يتناولن السمك أكثر من مرتين أسبوعيا أثناء فترة الحمل أداءً أفضل بشكل عام في الاختبارات الشفوية والبصرية، والأداء الحركي.

من ناحية أخرى كانت نتائج الاختبارات أقل بين الأطفال في مرحلة ما قبل المدرسة الذين كان لدى أمهاتهم مستويات عالية نسبيا من الزئبق في الدم أثناء الحمل. وكتب الباحثون في الدورية الأمريكية لعلم الأوبئة قائلين: «إن الأمهات اللائي تناولن الأسماك بشكل منتظم أثناء الحمل كن أكثر احتمالا لأن يكون لديهن مثل هذه المستويات من الزئبق من الأمهات اللاتي لم يتناولن السمك».

وتعزز هذه النتائج الأدلة على أن السمك يمكن أن يكون غذاءً للمخ، لكنها تبرز أهمية اختيار الأسماك المنخفضة الزئبق أثناء الحمل. وكتب الباحثون الذين أشرفت عليهم الدكتورة إيميلي أوكين من كلية طب هارفارد في بوسطن قائلين: «التوصيات لتناول الأسماك أثناء الحمل يتعين أن تأخذ في الاعتبار الفوائد الغذائية للسمك، وأيضا الأضرار المحتملة للتعرض للزئبق».

وتحتوي الأسماك الزيتية مثل التونة والسلمون والسردين على الأحماض الدهنية (أوميجا3)، وهي مهمة لنمو المخ في الأجنة والأطفال، لكن المشكلة هي أن الأسماك الدهنية أكثر احتمالا للتلوث بالزئبق، وهو معدن سام لخلايا المخ، خصوصا في الأجنة والأطفال الصغار.

لهذا السبب تنصح الحوامل بشكل عام بتجنب أسماك معينة هي سمك القرش وسمك أبوسيف وسمك الأسقمري (كينج ماكريل) وسمك التلفيش، فهي أسماك غنية بالزئبق، لأنها تتغذى على أسماك أخرى، وتعيش لفترة طويلة، مما يؤدي إلى تراكم الزئبق في أنسجتها الدهنية. رويترز
*موضوع منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alasaa.yoo7.com
 
تناول الأم للأسماك أثناء الحمل ربما يعزز طاقة مخ الطفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الالتهابات خلال فترة الحمل ترفع مخاطر إصابة الطفل بالصرع
» المرأة هي الأم وهي الأخت وهي نص المجتمع
» أمن وسلامة الطفل في المنزل وخلال لعبه
» تكريم نجود علي في نيويورك
» بعد إخراج الرصاصة التي قتلت الطفل الحافظ الشهيد /محمد عمر الهندي وتبين لماذا قتل !ومن ال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأسعاء :: أسعاء المرأة والطفل :: شؤون المرأة-
انتقل الى: